Gâteau flan aux pommes: un véritable délice

Laissez-vous tenter par ce dessert exquis! Il vous procurera un plaisir incomparable. Le gâteau flan aux pommes se compose d’ingrédients simples et peu onéreux. Une fois combinés, ils forment un véritable délice que tout le monde adorera. Découvrez la recette pour préparer cette merveille et allons en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de farine
70 g de sucre
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron
1 càc de levure chimique
Sucre glace
4 pommes
10 cl de lait écrémé
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau flan aux pommes?


Éplucher les pommes et les trancher finement.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Ajouter le zeste râpé du citron, puis le lait.

Tamiser la farine et la levure, puis les joindre au mélange.

Incorporer ensuite les pommes.

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtenir de la neige ferme.

L’ajouter délicatement à la pâte.

Recouvrir un moule de 18 cm de papier sulfurisé et y verser le mélange.

Égaliser et enfourner pour 40 minutes à 180 °C.

Le gâteau flan aux pommes est prêt.

Attendre qu’il soit complètement froid, le décorer de sucre glace et le servir en tranches.