Gâteau aux pommes au yaourt et à la confiture

Rejoignez-moi en cuisine et attachez votre tablier! Nous allons préparer un gâteau aux pommes au yaourt et à la confiture. Il est si moelleux et bon. Cette pâtisserie simple et délicate satisfera toutes les papilles. Sa réalisation ne demande pas de grandes compétences. Lisez la recette! Je suis sûre que vous la réussirez sans difficulté.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes

Ingrédients

3 œufs entiers à température ambiante
150 g de sucre de canne (ou granulé)
Zeste râpé d’un citron
Extrait de vanille (ou sucre vanillé)
80 ml d’huile
125 g de yaourt nature (1 pot)
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 g de cannelle moulue (facultatif)
3 pommes (moitié en dés et moitié en tranches)
Confiture d’abricot
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et à la confiture?

Beurrer et fariner un moule à gâteau d’un diamètre de 22 à 24 centimètres.

Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec la cassonade, le zeste de citron et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Toujours en fouettant, verser l’huile et le yaourt nature.

Une fois les deux incorporés, ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.

Avec un mouvement ascendant, mélangez tous les ingrédients et ajouter enfin les pommes coupées en dés.

Verser le mélange dans le moule et décorer le gâteau avec des cuillerées de confiture, des tranches de pomme et de la cassonade.

Cuire au four statique préchauffé à 175 ° pendant environ 35 minutes.

(Faire un test du cure-dent pour vérifier la cuisson).

Sortir du four et laisser refroidir, placer le gâteau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau aux pommes au yaourt et à la confiture est prêt à être dégusté dans toute sa splendeur.