Craquez pour ce délicieux gâteau aux pommes au yaourt sans beurre. Il est extra moelleux et doux. Vous adorerez son parfum agréable et sa saveur exquise. Sa préparation est un jeu d’enfant. Il vous suffit de bien lire la recette. Les ingrédients sont simples et bon marché. Allons en cuisine pour la recette!
Préparation: 18 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8 (206,40 Kcal par portion)
Ingrédients
180 g de farine
5 g de levure chimique
150 g de sucre
Essence de vanille
2 œufs
1 pincée de sel
3 pommes
Jus de citron
55 g d’huile
Cannelle moulue
50 g de cassonade
80 g de yaourt grec 2 % MG
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt sans beurre?
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés.
Les mettre dans un récipient avec la cassonade, de la cannelle et du jus de citron. Mélanger.
Mélanger le yaourt avec l’huile et la vanille.
Ajouter les œufs et mélanger sans les fouetter.
Incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure et le sel.
Mélanger pour avoir une pâte homogène et lisse.
Égoutter les pommes et les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule carré de 22 cm recouvert de papier cuisson.
Égaliser et enfourner en mode statique pour une durée de 45 minutes.
Le gâteau aux pommes au yaourt sans beurre est prêt.