Flan au citron fondant et exquis

Préparez ce magnifique flan au citron avec moi. Il vous conquerra par sa pâte fondante et sa saveur exquise. Son parfum irrésistible vous émerveillera. Cette pâtisserie dans son ensemble est une pure merveille. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Suivez la recette à la lettre. Le résultat sera spectaculaire. Votre flan sera d’une bonté incomparable.

Préparation: 17 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 citrons
4 œufs entiers
120 g de farine
150 g de sucre
50 g de beurre
½ l de lait

Préparation

Comment faire le flan au citron?


Avant de commencer, allumer le four et le laisser chauffer à 150 degrés.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Faire chauffer le lait sans le porter à ébullition.

Mélanger les œufs et le sucre au fouet.

Ajouter le beurre et la farine en la tamisant.

Bien mélanger pour avoir un composé compact et lisse.

Verser le lait chaud dessus, en remuant.

Ajouter le jus et le zeste râpé de 2 citrons.

Bien mélanger, puis verser le tout dans un moule beurré et fariné.

Faire cuire au four chaud durant environ 40 minutes.

Ensuite, sortir la préparation du four.

Attendre qu’elle soit complètement froide et la retirer de son moule.

L’arroser du jus du dernier citron.

Le flan au citron est prêt à être dégusté.