Le gâteau aux pommes est un dessert classique que tout le monde aime. Testez cette variante haute et savoureuse à la ricotta. Sa pâte est très moelleuse et sa saveur exquise. En suivant bien les différentes étapes de la recette, votre gâteau aux pommes et à la ricotta sera d’une bonté remarquable.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
220 g de farine
1 paquet de levure chimique
3 œufs
1 pincée de sel
250 g de ricotta
120 g de sucre
Zeste râpé d’1 citron
50 g de beurre
3 pommes
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et à la ricotta?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Fouetter les œufs entiers avec le zeste de citron râpé et le sucre au batteur électrique.
Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la ricotta, en continuant à fouetter.
Incorporer la farine avec la levure tamisées, toujours en fouettant.
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Éplucher les pommes, les épépiner et les trancher.
Les mélanger au reste des ingrédients et en garder de côté pour la décoration.
Graisser et fariner un moule de 18 cm et transférer la pâte.
Disposer les tranches de pomme mises de côté en surface.
Enfourner le gâteau aux pommes et à la ricotta pour environ 50 minutes.