Gâteau aux pommes et au citron sans beurre très doux et délicieux

Ce gâteau aux pommes et au citron sans beurre vous plaira. Il est simple tout en étant délicieux. Vous apprécierez sa pâte très douce. Cette pâtisserie moelleuse et exquise peut se déguster à n’importe quel moment de la journée. Elle vous procurera un plaisir incomparable. Découvrez la recette et testez-la! Le résultat vous satisfera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

650 g de pommes Golden
110 g d’œufs (environ 2 moyens)
50 g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 cl d’huile de tournesol
100 g de lait entier
1 càs de sucre
Zeste râpé d’1 citron
120 g de farine
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et au citron sans beurre?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches ultra fines.

Battre les œufs avec les 50 grammes de sucre.

Ajouter le zeste râpé du citron, en continuant à battre.

Incorporer la farine tamisée avec la levure.

Terminer par l’huile et le lait, toujours en fouettant le mélange.

Lorsqu’il est devenu homogène, en verser une louche et demie dans un moule de 20 cm huilé et fariné.

Ajouter plus de la moitié des pommes.

Recouvrir de la pâte restante.

Égaliser et ajouter le reste des pommes.

Saupoudrer du sucre restant et enfourner le gâteau aux pommes et au citron sans beurre pour 40 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.