Épatez tout le monde avec ce magnifique gâteau aux amandes et à la noix de coco. C’est un véritable délice. Vous allez adorer sa pâte ultra moelleuse et fondante. Son goût est surprenant. Cette pâtisserie sera appréciée de tous. Testez la recette! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de farine
4 œufs
10 cl de lait
50 g de noix de coco râpée
10 cl de lait de coco
200 g de sucre
150 g de beurre
150 g d’amandes en poudre
Sucre glace
Amandes effilées grillées
Confiture
1 càc d’extrait de vanille
2 càc de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux amandes et à la noix de coco?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Ramollir le beurre avec le sucre au batteur dans un saladier.
Lorsqu’il devient crémeux, ajouter un œuf à la fois, en continuant à battre.
Ajouter la vanille.
Mettre les amandes, la farine, la noix de coco et la levure dans un bol.
Mélanger les laits dans un autre bol.
Les verser sur le mélange d’œufs, en les alternant avec les poudres et en mélangeant bien au batteur.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
Y transférer la préparation.
Ajouter les amandes en surface.
Enfourner pour une demi-heure.
Faire chauffer de la confiture avec un peu d’eau.
Attendre que le gâteau refroidisse et le badigeonner de confiture.
Servir le gâteau aux amandes et à la noix de coco.