Gâteau aux pommes mixées et au yaourt: simple, léger et savoureux

Avec seulement 80 calories par portion, ce gâteau aux pommes mixées et au yaourt est le dessert parfait pour ceux qui suivent un régime. Il est très savoureux. Sa pâte est délicate et douce. Elle ne contient pas d’huile ni de beurre. Je suis sûre que vous allez apprécier ce gâteau. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8 (80 Kcal par portion)

Ingrédients

Jus d’un demi-citron
1 paquet de levure chimique
2 œufs
2 pommes
5 cl de lait
5 cl de yaourt nature
50 g de stévia
100 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes mixées et au yaourt?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les pommes et les couper en morceaux, puis les mixer.

Les arroser du jus d’agrume.

Tamiser la farine et la levure dans un bol.

Ajouter les œufs et la stévia.

Battre le tout.

Verser le lait petit à petit.

Battre à nouveau.

Incorporer le yaourt.

Battre le tout.

Insérer les pommes dans la pâte, en remuant avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes mixées et au yaourt.