La recette que je vous propose aujourd’hui est un gâteau très doux et léger pour 6 personnes, avec seulement 120 calories par portion. Il est parfait pour terminer vos repas. Tout le monde l’appréciera. Sa saveur riche et sa texture super moelleuse émerveilleront vos papilles. Le gâteau aux prunes sans beurre ni œuf vous plaira. Sa pâte contient de la fécule de pommes de terre, de l’huile et du yaourt. Ces 3 ingrédients la rendent particulièrement douce. Notez que ce dessert ne contient pas non plus de lait. Vous serez étonné de voir comment les ingrédients qui le composent permettent d’avoir un gâteau aussi délicieux et qui tient parfaitement. Préparez-le en suivant bien mes instructions! Le résultat sera fantastique. Cette pâtisserie est adaptée à ceux qui font un régime. Pour le rendre encore moins calorique, remplacez le sucre par de l’édulcorant en réduisant la dose de moitié. Il est temps de me suivre en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (140 Kcal par tranche)
Ingrédients
8 prunes
1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
1 pot de yaourt grec
10 cl d’eau
100 g de cassonade
3 cl d’huile végétale
30 g de fécule de pommes de terre
230 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau aux prunes sans beurre ni œuf?
Dans un premier temps, préchauffez le four à 180 degrés.
Tamisez la farine avec la fécule dans un grand bol.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Versez l’eau, puis le yaourt.
Incorporez la levure chimique.
Versez l’huile.
Battez le tout jusqu’à avoir une pâte homogène.
Aromatisez avec le zeste râpé de citron.
Badigeonnez un moule avec un peu d’huile.
Versez la pâte dedans.
Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en tranches.
Disposez-les sur la pâte.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Effectuez le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.
Insérez-le au centre de la pâte.
Il doit en ressortir sec et propre, ce qui signifie que le gâteau est bien cuit.
Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes de plus.
Éteignez le four et laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Servez votre gâteau aux prunes sans beurre ni œuf.