Gâteau crémeux au citron et au Philadelphia: fondant et super bon

Faites plaisir à vos proches en préparant ce magnifique dessert! Il s’agit d’un gâteau fondant au goût unique. Cette recette est parfaite pour terminer un repas en famille ou entre amis. Le gâteau crémeux au citron et au Philadelphia est super bon et irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

Gâteau:
1 citron (jus et zeste râpé)
1 œuf
8 g de levure chimique
60 g de stévia
125 g de beurre ramolli
170 g de farine
Sucre glace

Crème:
1 citron (jus et zeste râpé)
1 jaune d’œuf
60 g de stévia
180 g de Philadelphia

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au citron et au Philadelphia?

Préparer la pâte en mélangeant le beurre avec la stévia et le zeste râpé de citron dans un bol.

Ajouter l’œuf et pétrir le tout.

Verser le jus de citron.

Tamiser la farine et la levure, puis les joindre au mélange.

Bien amalgamer le tout.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Tapisser un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Préparer la crème en battant l’ensemble des ingrédients.

Garnir la pâte de ce mélange et l’égaliser.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau crémeux au citron et au Philadelphia.