Gratin de brocolis à la béchamel sans beurre: léger et très délicieux

Envie d’un bon gratin léger? C’est tout à fait possible. Cette recette est la solution. Elle est préparée avec du brocoli et une sauce béchamel allégée. Le résultat est fabuleux. C’est un menu très délicieux et goûteux. Le gratin de brocolis à la béchamel sans beurre est parfait pour ceux qui sont au régime. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de maïzena
½ l de lait écrémé
80 g de gruyère allégé râpé
700 g de brocolis
Poivre
Sel
Muscade

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Préparation

Comment faire le gratin de brocolis à la béchamel sans beurre?


Laver le brocoli, le détailler en bouquets et les faire blanchir une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les mettre dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire chauffer un peu de lait dans une casserole.

Ajouter la maïzena et mélanger pour la délayer.

Verser le lait restant.

Faire épaissir la sauce, en remuant sans arrêt.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Verser la préparation dans le plat.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gratin de brocolis à la béchamel sans beurre.