Gâteau de biscuits aux 2 crèmes: un dessert sans four fabuleux

Épatez vos convives en leur servant ce fabuleux gâteau de biscuits aux 2 crèmes en dessert. Il est d’une bonté impressionnante. La réalisation de ce délice se fait en quelques étapes faciles. Suivez-les à la lettre et vous obtiendrez une pure merveille. Ce gâteau de biscuits savoureux n’a pas besoin d’être cuit au four. La crème est enrichie de citron. Elle est cuite dans une casserole, puis divisée en deux. L’une d’elles est mélangée à du cacao. Les biscuits sont ici imbibés de liqueur, que vous pouvez remplacer par du lait, du café ou un simple sirop, surtout si vous comptez servir votre dessert à des enfants. Découvrez la recette et testez-la! Tout le monde l’adorera.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

160 g de sucre
Zeste de citron
1 l de lait
140 g de farine
4 œufs
30 g de poudre de cacao amer (+ pour décorer)
250 g de biscuits
Liqueur au goût

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits aux 2 crèmes?


Faire bouillir le lait avec le zeste entier du citron, puis retirer ce dernier.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter le lait, puis incorporer la farine.

Fouetter le tout et remettre dans la casserole.

Faire épaissir sur feu doux.

Répartir la crème dans 2 bols.

Verser le cacao dans l’un d’eux.

Tremper rapidement les biscuits dans de la liqueur.

Les placer de manière ordonnée dans un plat en verre.

Garnir de la crème au cacao.

Égaliser et ajouter d’autres biscuits imbibés de liqueur.

Garnir de crème jaune.

Continuer ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème jaune.

Mettre le dessert au frais durant 2 à 4 heures.

Saupoudrer de cacao et servir le gâteau de biscuits aux 2 crèmes.