La recette de ce jour est un véritable chef-d’œuvre qui conquerra l’ensemble de vos convives. Il est fait de boudoirs, de biscuits secs et d’un mélange de crème au mascarpone et au chocolat blanc. J’ajoute aussi de la confiture de fraises pour plus de gourmandise. L’alliance parfaite des ingrédients dans ce dessert vous plaira. Le gâteau de boudoirs à la crème de chocolat blanc au mascarpone et à la confiture est meilleur que le tiramisu. Il est tellement délicieux, élégant et goûteux. Cette recette est parfaite pour une grande occasion. Le mélange de mascarpone et de chocolat blanc est délicat et irrésistible. Il rendra votre gâteau de biscuits sensationnel. Aucun talent en pâtisserie n’est requis pour réaliser cette merveille. Je vous laisse découvrir la recette. Vous verrez qu’elle est très facile à faire.
Préparation: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de sucre glace
150 g de chocolat blanc
500 g de mascarpone
40 cl de crème
20 cl de lait
300 g de boudoirs
300 g de biscuits secs
Groseilles (pour la décoration)
200 g de confiture de fraises
Préparation
Comment faire le gâteau de boudoirs à la crème de chocolat blanc au mascarpone et à la confiture?
Pour commencer, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir.
Mettez le mascarpone dans un bol et battez-le avec le sucre glace.
Incorporez le chocolat blanc et la crème.
Battez à nouveau.
Maintenant, formez une couche de boudoirs dans un plat en verre en les disposant horizontalement.
Recouvrez-les d’une partie de la moitié de la crème.
Ajoutez les biscuits secs, puis tartinez-les de confiture de fraises
Ajoutez le reste des boudoirs en les plaçant horizontalement.
Mettez le dessert au frais durant 2 heures.
Décorez de groseilles et servez votre gâteau de boudoirs à la crème de chocolat blanc au mascarpone et à la confiture.