Gâteau de boudoirs sans cuisson aux 3 crèmes simple et délicieux

Vous adorerez ce dessert au goût exceptionnel. Le gâteau de boudoirs sans cuisson aux 3 crèmes est d’une bonté incroyable. Il combine différentes saveurs et textures qui vous émerveilleront. Malgré sa simplicité, ce gâteau aura un grand succès. Il est tellement délicieux et parfumé. Voyons comment le réaliser en quelques étapes faciles.

Préparation: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 jaunes d’œufs
150 g de beurre mou
½ kg de ricotta
60 g de poudre de cacao
1 verre de lait
250 g de boudoirs
½ flacon d’arôme rhum
1 gousse de vanille
50 g de sucre glace
200 g de sucre cristallisé

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs sans cuisson aux 3 crèmes?


Mélanger le beurre et le sucre cristallisé au batteur.

Incorporer la ricotta bien égouttée.

Répartir ce mélange dans 3 récipients différents.

Dans l’un d’eux, incorporer le sucre glace et les graines de vanille.

Dans le second, joindre les jaunes d’œufs.

Pour le troisième, verser 50 grammes de cacao.

Recouvrir un moule à cake de film étirable.

Mélanger le lait avec le rhum et y tremper rapidement les boudoirs.

Les placer sur les parois du moule.

Garnir des 3 crèmes en les alternant.

Ajouter plus de boudoirs trempés dans le mélange lait-rhum.

Mettre le gâteau de boudoirs sans cuisson aux 3 crèmes au congélateur durant 4 heures minimum avant de le déguster.