Accueil / Desserts, Pâtisserie, Recettes / Gâteau extra moelleux à la ricotta et aux fraises sans farine

Gâteau extra moelleux à la ricotta et aux fraises sans farine

Le gâteau extra moelleux à la ricotta et aux fraises sans farine vous séduira au premier coup d’œil. Il est tellement appétissant et agréable à regarder. Sa pâte très délicate et particulièrement suave ravira toutes les papilles. Vos invités seront également conquis par la splendeur de ce dessert. N’hésitez pas à le préparer pour les grandes occasions. Je vous laisse la recette ici. Lisez-la et essayez-la!

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8 (195,75 Kcal)

Ingrédients

500 g de ricotta au lait de vache (fraîche et compacte)
55 g de fécule de pomme de terre
3 œufs moyens (à température ambiante)
100 g de sucre
Zeste d’orange
Zeste de citron
1 càc d’extrait de vanille
250 g de fraises

Préparation

Comment faire le gâteau extra moelleux à la ricotta et aux fraises sans farine?

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent légers et mousseux.

publicité

Mélanger la ricotta avec le zeste râpé des agrumes, la vanille et la fécule tamisée.

Ajouter ensuite le mélange d’œufs et de sucre, en remuant doucement.

Beurrer un moule à charnière de 22 cm et tapisser le fond de papier cuisson.

Verser le mélange à l’intérieur et l’égaliser avec une cuillère.

Laver les fraises, les sécher, les couper en deux et les disposer sur la surface du gâteau.

Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 170 ° pendant 45/50 minutes en le plaçant sur la grille la plus basse du four.

Le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule.

Il est très délicat et pourrait se casser.

Placer le gâteau sur une assiette de service, mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau extra moelleux à la ricotta et aux fraises sans farine.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité