Tarte au thon à la tomate et au gruyère fabuleuse

Fabuleuse, tel est le mot qui décrit au mieux cette tarte au thon à la tomate et au gruyère. Elle combine différentes saveurs et textures qui se marient à la perfection. Pour un repas familial ou un apéritif entre amis, façonner ce délice. Il plaira à tout le monde. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée rectangulaire
4 tomates
Poivre
1 boîte de thon
Gruyère
Moutarde
Sel
2 œufs
3 càs de crème demi-épaisse

Préparation

Comment faire la tarte au thon à la tomate et au gruyère?

Dérouler le rouleau de pâte brisée dans un moule rectangulaire ou un plat allant au four.

Le percer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

La tartiner d’une fine couche de moutarde.

Ajouter le thon égoutté et émietté.

Le couvrir des rondelles de tomates.

Fouetter les œufs au batteur avec la crème.

Saler, poivrer et mélanger.

Verser cette préparation sur la garniture.

Parsemer de gruyère râpé au goût.

Faire cuire la tarte au thon à la tomate et au gruyère à 210°C pour environ une demi-heure, à adapter selon le four.