Gâteau invisible aux pommes: sans beurre ni huile, léger et super bon

Découvrez la recette du gâteau invisible aux pommes sans gras! C’est une pâtisserie exceptionnelle, préparée avec beaucoup de fruits et très peu de pâte. Celle-ci est presque inexistante, d’où le nom particulier attribué à ce délice. Ce gâteau est peu calorique et super bon. Sa texture croustillante est agréable en bouche. Vous allez adorer ce merveilleux gâteau. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Graines d’une gousse de vanille
50 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
70 g de farine
11 cl de lait
2 œufs
5 pommes

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes sans gras?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la vanille et la cassonade dans un bol.

Tamiser la farine et la levure dans un autre bol.

Les ajouter au mélange précédent, en les alternant avec le lait.

Mélanger le tout.

Peler les pommes et les couper en fines tranches.

Les ajouter à la pâte, en remuant doucement.

Transférer la préparation dans un moule de 18 cm beurré et fariné.

Enfourner le gâteau invisible aux pommes sans gras pour environ 35 minutes.