Gâteau invisible sans farine aux pommes et au mascarpone, à préparer avec seulement une fourchette

Préparons ensemble ce magnifique gâteau invisible sans farine aux pommes et au mascarpone. Pour le réaliser, vous n’aurez pas besoin d’utiliser un appareil spécial. Il suffit de mélanger les ingrédients avec une fourchette. Vous obtiendrez un dessert super bon et doux dont tout le monde raffolera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de maïzena (ou de fécule de pommes de terre)
1 citron (jus et zeste râpé)
4 pommes
½ càc de bicarbonate de soude
400 g de mascarpone
2 œufs entiers
125 g de sucre
100 g de lait
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau invisible sans farine aux pommes et au mascarpone?


Préchauffer le four à 180 °C.

Travailler le mascarpone à la fourchette avec le sucre et le lait.

Incorporer les œufs entiers, un à un, en continuant à mélanger avec la fourchette.

Ajouter l’amidon, le bicarbonate et le zeste râpé du citron.

Bien mélanger le tout.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Les arroser du jus de citron, puis les ajouter à la pâte.

Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser la préparation.

L’égaliser et l’enfourner pour 45 minutes.

Le gâteau invisible sans farine aux pommes et au mascarpone est prêt.

Attendre qu’il refroidisse, puis le décorer de sucre en poudre et le servir.