Que diriez-vous de préparer une pizza sucrée au goût exceptionnel? Ce dessert exquis vous plaira. Il est simple, léger et super bon. La pizza aux pommes contient moins de 100 calories par portion. Elle est savoureuse et parfumée. Voyons ensemble comment la façonner.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 12 (95 Kcal par portion)
Ingrédients
120 g de lait froid
60 g de (ou 5 g de levure de bière fraîche)
1 pincée de sel
200 g de farine de blé tendre forte
10 g de beurre
1,5 càs de stévia
Pour la garniture:
Jus de citron
Poudre de cannelle
4 pommes Golden (grosses)
1 càs de stévia
Préparation
Comment faire la pizza aux pommes?
Tamiser la farine dans un saladier.
Ajouter le lait contenant le levain et le stévia.
Pétrir durant un quart d’heure.
Dissoudre le sel dans un peu d’eau et verser dans la pâte.
Continuer le pétrissage durant 5 minutes et laisser la pâte reposer.
Beurrer un moule de 30 cm et y étaler la pâte avec les mains.
Recouvrir d’un torchon et laisser lever à température ambiante durant deux heures.
Éplucher les pommes et les trancher finement, puis les arroser de jus de citron.
Reprendre la pâte, l’étaler et la garnir de beurre et d’une cuillerée de stévia.
Ajouter les pommes en cercles concentriques par-dessus la pâte.
Les saupoudrer de cannelle et de stévia.
Préchauffer le four à 220 degrés et enfourner la pizza aux pommes pour un quart d’heure.