Gâteau marbré: le dessert idéal pour épater vos invités, élégant et super délicieux

Sonia

10 mai 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes
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Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau élégant et agréablement invitant. Cette recette séduira vos convives. Le gâteau marbré est d’une bonté incroyable. Préparez-le en toute occasion! Cette recette peut se préparer de nombreuses manières. Le gâteau marbré se distingue par des traits de différentes couleurs obtenues en mélangeant des pâtes sombres et claires. Il est habituellement réalisé avec du chocolat et de la vanille ou encore du café. On peut aussi ajouter des fruits et de la cannelle. L’origine de ce gâteau remonterait à la fin du XIXe siècle. Le Harlequin cake est une variante populaire de cette pâtisserie durant l’époque victorienne. Il présente un motif en damier très alléchant. Au fil du temps, la recette a connu de nombreuses variations. Je vous recommande de la façonner en suivant mes instructions. Mon gâteau marbré est super délicieux et crémeux. Sa préparation ne demande pas de grands talents en pâtisserie. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

20 g d’huile végétale
25 g de gélatine
10 g de miel
70 g de sucre
2 œufs
10 cl de lait concentré
17 cl d’eau bouillante
60 g de poudre de cacao amer
700 g de crème fouettée
15 cl de lait
65 g de farine
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire le gâteau marbré?

Pour commencer, préchauffez le four à 170 °C.

Battez les œufs dans un bol.

Ajoutez 10 g de cacao, la farine tamisée, le sucre, le miel, le sel, l’huile et 3 cl de lait.

Mélangez bien le tout.

Tapissez un moule rond de papier cuisson.

Versez la pâte dedans et enfournez pour une vingtaine de minutes.

En attendant, faites tremper la gélatine dans le lait restant pendant 5 minutes.

Mélangez 500 g de crème avec le lait condensé dans un bol.

Ajoutez la crème restante et le mélange de lait et de gélatine.

Battez le tout et divisez le composé obtenu dans 2 bols différents.

Ajoutez l’eau bouillante et le cacao restant dans l’un d’eux.

Mettez la pâte cuite dans un moule rond.

Alternez les 2 mélanges crémeux dessus.

Mettez le gâteau marbré au frais durant 4 heures avant de le déguster.

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