Gâteau renversé aux mandarines sans beurre: très moelleux et délicieux

C’est la saison des mandarines. Profitez des multiples bienfaits de ce fruit et surtout de sa saveur exceptionnelle. Voici une recette de gâteau qui va sûrement vous plaire. Il est très moelleux et délicieux. Et son parfum est irrésistible. Le gâteau renversé aux mandarines sans beurre est excellent pour un petit déjeuner en famille. Réalisez-le avec moi! Le résultat sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (368,99 Kcal par portion)

Ingrédients

4 mandarines
1 sachet de levure chimique
2 œufs
8 cl de lait
8 cl d’huile
130 g de sucre
220 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau renversé aux mandarines sans beurre?

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre, l’huile et le lait.

Ajouter la farine avec la levure en fouettant doucement.

Recouvrir un moule de 22-24 cm de papier cuisson.

Saupoudrer le fond de sucre.

Peler les mandarines et les découper en deux, puis encore en deux suivant la longueur.

Les disposer au fond du moule et les recouvrir de la pâte.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir, retourner sur une assiette et démouler.

Servir le gâteau renversé aux mandarines sans beurre.