Pommes de terre gratinées au jambon de poulet et à la sauce tomate succulentes

Impressionnez toute la famille avec ce gratin succulent. Ce plat regorge de nombreuses saveurs qui raviront vos papilles. Les pommes de terre gratinées au jambon de poulet et à la sauce tomate sont également très appétissantes. Sa préparation est facile et rapide. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

125 g de jambon de poulet
400 g de pommes de terre de taille moyenne
4 càs de parmesan râpé
Basilic
12 cl de sauce tomate
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées au jambon de poulet et à la sauce tomate?

Bien nettoyer les tubercules et les mettre dans une casserole d’eau froide salée.

Les laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais non défaites.

Les égoutter, les laisser refroidir, puis les éplucher et les trancher finement.

Verser un peu de sauce dans un plat allant au four.

Faire une couche de patates, assaisonner et ajouter la moitié du jambon coupé en tranches.

Ajouter plus de sauce, parsemer de fromage râpé et de basilic.

Couvrir d’une autre couche de tubercules, de jambon, de sauce, de fromage et de basilic.

Terminer par les pommes de terre restantes, la sauce et le parmesan restant.

Faire cuire les pommes de terre gratinées au jambon de poulet et à la sauce tomate au four à 180 degrés durant 25 minutes.