Gratin de macaronis au jambon et aux légumes: un plat succulent qui plaira à toute la famille

À la recherche d’un menu succulent pour le dîner? Épatez toute la famille avec ce magnifique gratin de pâtes. Il est enrichi de jambon, de fromage et de sauce béchamel. Ce plat est d’une bonté incomparable. Le gratin de macaronis au jambon et aux légumes est fabuleux. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

35 cl de sauce béchamel
1 courgette
150 g de macaroni
4 tranches de jambon
1 carotte
100 g d’emmental râpé

Préparation

Comment faire le gratin de macaronis au jambon et aux légumes?


Préchauffer le four à 220 degrés.

Peler et râper la carotte.

Laver la courgette et la râper également.

Faire cuire les macaronis 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Les égoutter et les ajouter aux légumes.

Assaisonner et mélanger.

Répartir cette préparation sur les tranches de jambon et les rouler.

Mettre les pâtes restantes dans un plat à four.

Ajouter les rouleaux de jambon.

Arroser de la béchamel.

Saupoudrer du fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.

Servir le gratin de macaronis au jambon et aux légumes.