Gratin de pâtes à la sicilienne: un plat résolument invitant et succulent

Pour le dîner, concoctez ce menu succulent. Le gratin de pâtes à la sicilienne combine de nombreux ingrédients savoureux. Ils forment un menu résolument invitant qui apportera du bonheur à votre table. Tout le monde sera conquis par ce plat délectable. Découvrez la recette et préparons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35-40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 courgettes
2 aubergines
50 g de parmesan râpé
½ kg de pâtes
Sel
1 boîte de tomates concassées
Poivre
Huile d’olive
1 oignon
Origan
1 boule de mozzarella
Olives noires dénoyautées

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes à la sicilienne?


Préchauffer le four à 250 degrés.

Dans une casserole, cuisiner les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente, puis les remettre dans la casserole.

Laver les légumes et les couper en dés.

Peler et émincer l’oignon, puis le faire cuire dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter les légumes à l’oignon et laisser cuire une dizaine de minutes.

Incorporer les tomates, les olives, du sel, du poivre et de l’origan.

Couper la mozzarella en morceaux et les ajouter aux autres ingrédients.

Remuer et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.

Recouvrir les pâtes de ce mélange.

Remuer, puis transférer dans un plat allant au four.

Ajouter le parmesan râpé et la mozzarella restante.

Faire gratiner quelques minutes.

Servir le gratin de pâtes à la sicilienne.