Gratin de pâtes de Cyril Lignac: recette super rapide et délicieuse

Découvrez la recette du gratin de pâtes de Cyril Lignac. Un plat succulent qui se prépare très rapidement avec des ingrédients simples. Suivez bien toutes les consignes de ce grand chef pour réussir la recette à la perfection. Votre gratin sera fabuleux. Il aura un grand succès. Vous pouvez aussi l’enrichir de légumes ou de charcuterie. Je vous attends en cuisine pour préparer ce menu gourmand.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

40 g de beurre
50 g de farine
150 g de parmesan râpé
700 g de pâtes
Poivre
Muscade
Sel
600 ml de lait
200 ml de crème fraîche liquide

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Préparation

Comment faire le gratin de pâtes de Cyril Lignac?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.

Les égoutter et les mettre dans une casserole, couvrir.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter toute la farine et remuer énergiquement.

Verser le lait petit à petit, en remuant avec une spatule.

Laisser épaissir doucement.

Assaisonner de muscade.

Verser la béchamel sur les pâtes.

Ajouter 75 g de fromage et mélanger.

Verser ensuite la crème en plusieurs fois, en mélangeant bien entre les ajouts.

Graisser un plat allant au four et y transférer la préparation.

Saupoudrer du reste de fromage.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de pâtes de Cyril Lignac.