Voici un gratin succulent qui plaira énormément à vos convives. Ce menu est d’une bonté inégalable. Il est parfait à servir en toute occasion. Le gratin de poulet crémeux aux champignons est un menu copieux et raffiné. Il se fait en quelques étapes faciles. Découvrez lesquelles et suivez-moi en cuisine pour la recette. Votre plat sera exceptionnel.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
120 ml de crème fraîche
300 ml de lait
1 jaune d’œuf
1 bouquet garni
4 oignons
200 g de champignons
1 poulet de 1,3 kg
Poivre
Sel
300 ml de bouillon de volaille
80 g de farine
80 g de fromage râpé
100 g de beurre
Préparation
Comment faire le gratin de poulet crémeux aux champignons?
Peler et émincer les oignons.
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
Couper la viande en morceaux.
Faire fondre 50 grammes de beurre dans une cocotte.
Y faire dorer le poulet.
Ajouter le bouillon et le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire 25 minutes.
Dans une poêle, faire fondre 20 grammes de beurre.
Ajouter les champignons et laisser cuire une dizaine de minutes.
Faire fondre le beurre restant dans une casserole.
Ajouter la farine et remuer quelques instants.
Hors du feu, verser le lait et fouetter.
Laisser épaissir un quart d’heure sur feu doux.
Saler et poivrer.
Beurrer un plat allant au four.
Y disposer les champignons, puis le poulet après l’avoir égoutté.
Mélanger la béchamel avec le jaune d’œuf, le fromage et la crème.
Verser dans le plat.
Faire gratiner 5 minutes au four à 240 degrés.
Servir le gratin de poulet crémeux aux champignons.