Découvrez la recette du KIRI fait maison au Thermomix! Elle est spectaculaire. Ce fromage crémeux au goût unique est apprécié de tous. Préparez-le en suivant cette recette authentique! Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients bon marché pour la réaliser. Votre fromage sera gourmand et appétissant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 minutes
Portions: 8
Ingrédients
2 pots de petit-suisse
200 g de crème liquide
1 l de lait cru
1 càc de sel
1 càc de présure
Préparation
Comment faire le KIRI fait maison au Thermomix?
Verser la crème et le lait dans le bol du robot.
Mélanger 10 secondes à la vitesse 3.
Ajouter le petit-suisse et faire fonctionner 2 minutes à 20 °C et à la vitesse 2.
Ensuite, régler une minute à 30 degrés, à la même vitesse.
Ajouter la présure et mélanger 10 secondes à la vitesse 3.
Transférer le composé obtenu dans un grand bol.
Laisser reposer une heure dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Le lait sera caillé, le couper en gros dés et les mettre dans un sac en tissu.
Mettre au frais et laisser égoutter pendant 2 heures.
Retirer du réfrigérateur et transférer dans un bol.
Saler et mixer 10 secondes à la vitesse 3.
Le KIRI fait maison au Thermomix est prêt.
Le mettre dans une boîte hermétique et conserver au réfrigérateur une dizaine de jours.