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Originaire de la Sicile, ce plat mérite d’être l’une des stars de la table estivale. En effet, cette salade Eolian est tellement fraîche et légère que toutes les papilles ne vont pas résister. Les ingrédients utilisés représentent les îles Eoliennes pour promettre une dégustation qui fait voyager.
La délicieuse salade Eolian froide pour un voyage culinaire réussi
Temps de préparation : 10 minutes
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Temps de cuisson : 40 minutes
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Portions : pour 4 personnes
La liste des ingrédients à réunir pour la préparation de votre salade estivale
- 4 pommes de terre (moyennes/grosses)
- 10 tomates cerises (Perini parfait)
- 50 g d’olives vertes
- 150 g de thon dans l’huile
- 1 oignon rouge de Tropea
- cucunci (ou câpres de Salina) au goût
- sel au goût
- huile d’olive extra vierge au goût
- Basilic au goût (frais)
- Origan au goût
- 4 tranches de pain maison
Comment préparer votre salade Eolian typiquement sicilienne ?
- Commencez par faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et puissent être facilement piquées avec une fourchette.
- Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, pelez l’oignon, coupez-le en deux, puis en quartiers fins.
- Placez-les dans un bol et faites-les tremper dans du vinaigre blanc. Cette astuce permet de rendre l’oignon plus délicat, plus digeste et apportera une saveur incroyable à votre plat.
- Coupez les olives en petits morceaux.
- Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux, retirez les graines, puis coupez-les en quartiers.
- Épluchez les pommes de terre refroidies et coupez-les en cubes.
- Placez-les dans un bol et ajoutez-y les tomates cerises, les olives, l’oignon égoutté, les filets de thon égouttés, les cucunci (câpres fleurs ou câpres), le sel, le basilic haché, l’origan et l’huile d’olive.
- Remuez délicatement et conservez au réfrigérateur.
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