Les lasagnes à la béchamel et à la bolognaise sont un plat classique apprécié de tous. Elles sont super savoureuses et alléchantes. Pour les préparer, pas besoin d’être un grand chef cuisinier. Il vous suffit de bien suivre la recette et de respecter les différentes étapes. En peu de temps, vous pourrez apporter à table un plat riche en goût qui fera le bonheur des petits et grands. Voyons comment réaliser la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
350 g de viande hachée
1 paquet de lasagnes
Parmesan râpé
800 g de pulpe de tomates
Poivre
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 cube de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 oignon
Sel
Herbes de Provence
Béchamel:
500 ml de lait
Sel
70 g de farine
Poivre
70 g de beurre
Préparation
Comment faire les lasagnes à la béchamel et à la bolognaise?
Béchamel
Mettre le beurre dans une casserole et le laisser fondre.
Éteindre le feu et verser la farine.
Remuer, puis verser le lait petit à petit, toujours en remuant.
Rallumer le feu à doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assaisonner de sel et de poivre.
Sauce bolognaise
Peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile.
Laisser dorer, puis ajouter l’ail haché et la viande.
Après quelques minutes, ajouter la pulpe et le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté, les herbes, du sel et du poivre.
Remuer et cuire doucement à couvert durant un quart d’heure, en ajoutant un peu d’eau si la sauce s’assèche.
Assemblage
Verser un peu de lait dans le fond d’un plat allant au four.
Y placer une couche de lasagnes, puis de bolognaise, de lasagnes et de béchamel.
Alterner les couches de la même manière, en terminant par la sauce béchamel et le fromage râpé.
Couvrir de papier aluminium et enfourner une vingtaine de minutes.
Découvrir et laisser cuire une dizaine de minutes de plus.
Les lasagnes à la béchamel et à la bolognaise sont prêtes à être savourées.