Le fondant baulois: un dessert super fondant au chocolat qui vous émerveillera

Voici la recette du fondant baulois. Pour être fondant, il l’est extrêmement. Regardez la photo. C’est un gâteau au chocolat gourmand et super bon. Il émerveillera vos papilles. Testez vite la recette. Ce magnifique gâteau deviendra votre dessert préféré. Il est impossible de ne pas l’apprécier.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 g de farine
160 g d’œufs (environ 4 petits œufs)
140 g de beurre demi-sel
¼ cuillère à café de sel
140 g de cassonade
115 g de chocolat noir à 64 % de cacao

Préparation

Comment faire le fondant baulois?


Mettre le chocolat haché et le beurre dans un bol.

Les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans la cuve du robot culinaire, verser le sel, le sucre et les œufs.

Battre à vitesse moyenne durant environ 7 minutes pour faire fondre complètement le sucre et blanchir le mélange.

Ajouter la farine et battre quelques secondes.

Incorporer le mélange beurre-chocolat.

Continuer à battre, mais augmenter la vitesse.

Tapisser un moule de 18 cm à fond amovible de papier sulfurisé.

Beurrer le fond et les parois.

Y verser la pâte et la laisser reposer deux heures afin que l’air qu’elle contient remonte en surface.

De cette manière, elle formera une croûte légèrement meringuée.

Après ce délai, préchauffer le four à chaleur tournante à 125 degrés.

Enfourner le fondant baulois pour environ 40 minutes.

Lorsqu’il est cuit, il sera encore tremblotant.

Le laisser reposer une heure avant de le démouler.

Laisser refroidir complètement et mettre au frais jusqu’au lendemain.