Légumes cuits à l’autocuiseur: un accompagnement délicieux et rapide à faire

Voici un accompagnement sain, léger et délicieux. Il est parfait à servir avec tous vos plats principaux. C’est une recette simple et rapide à faire. Les légumes cuits à l’autocuiseur sont très savoureux. Ils plairont à toute la famille. Voyons ensemble comment les préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 cl de purée de tomates
1 oignon
1 aubergine
1 poivron
2 courgettes
2 carottes
Sel
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les légumes cuits à l’autocuiseur?


Bien nettoyer les légumes.

Découper les carottes et les patates en rondelles de 1 cm.

Rincer les courgettes et les détailler en morceaux.

Nettoyer les poivrons et les couper également en morceaux.

Laver l’aubergine et la couper en tranches suivant la longueur, puis en dés.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans l’autocuiseur avec l’huile.

Ajouter les légumes et du sel.

Laisser cuire quelques minutes.

Incorporer la sauce tomate et mélanger.

Couvrir et une fois la pression atteinte, diminuer le feu et laisser cuire une dizaine de minutes.

Laisser la vapeur s’échapper petit à petit, puis ouvrir l’autocuiseur et mélanger.

Les légumes cuits à l’autocuiseur sont prêts.