Ma recette de crème de noisette onctueuse et intense

recette de crème de noisette

Mieux que cette populaire El Mordjene, ma recette de crème de noisette est ultra-crémeuse et incroyablement savoureuse. Au lieu d’acheter votre pot habituel au supermarché, pourquoi ne pas économiser avec cette recette home-made ?

Recette de crème de noisette à ma façon

S’il vous reste un peu de pâte de noisette dans le frigo, vous pouvez tripler sa quantité en suivant cette recette de crème de noisette. Je vous ai préparé un mélange secret qui permet d’obtenir une pâte à tartiner gourmande, onctueuse, délicate et très parfumée. Mais c’est aussi un de ces câlins sucrés qu’on peut déguster tel quel, pourquoi pas avec quelques biscuits ? 

Aucune restriction pour la dégustation. Régalez-vous en la savourant à la cuillère, dans une pâte à choux, comme ingrédient pour un tiramisu ou un cupcake. En tout cas, comme ma précédente recette de Nutella fait maison, c’est une excellente recette de pâte à tartiner faite maison pour économiser. 

publicité

Ingrédients 

  • 180 g de pâte de noisettes 
  • 500 ml de lait
  • 35 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 210 ml de crème
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 120 g de sucre
  • noisettes pour décorer au goût

Comment préparer cette recette de crème de noisette façon Plumeti ? 

  1. Pour commencer, mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un petit bol. 
  2. Travaillez-les bien avec un fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange léger et moelleux.
  3. Ensuite, ajoutez la farine tamisée et la fécule de maïs au mélange. 
  4. Continuez à bien travailler l’ensemble pour obtenir une texture homogène.
  5. Après cela, incorporez les pâtes de noisettes ainsi que le lait.
  6. Mélangez bien pour obtenir une crème lisse et sans grumeaux. 
  7. Si besoin, filtrez-la pour éliminer les éventuels grumeaux.
  8. Puis, transférez la préparation dans une casserole et faites-la chauffer tout en remuant constamment. 
  9. Vous devez obtenir une crème stable et épaisse.
  10. Une fois la crème prête, versez-la dans un bol et couvrez-la d’un film alimentaire, en veillant à ce qu’il soit en contact direct avec la surface de la crème. 
  11. Placez-la ensuite au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse.
  12. Entre-temps, fouettez la crème froide du réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle devienne bien ferme. 
  13. Incorporez-la délicatement à la crème refroidie pour obtenir un mélange aérien et onctueux.
  14. Enfin, servez cette crème de noisettes dans des verres ou des tasses et, si vous le souhaitez, décorez avec des noisettes pour un joli effet.
  15. Si vous utilisez cette recette de crème de noisette pour décorer des desserts, vous pouvez la transférer dans une poche à douille pour un remplissage précis.