Tarte au Nutella et aux noisettes: un dessert gourmand et irrésistible

Sonia

31 juillet 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Voici une tarte gourmande avec une garniture crémeuse qui émerveillera toutes les papilles. Elle est excellente pour la collation ou le dessert. Ce délice se compose d’une coquille de pâte brisée friable renfermant une garniture crémeuse comprenant du Nutella et des noisettes hachées. J’ajoute du cacao à la surface pour rendre ma tarte plus invitante et irrésistible. Chaque bouchée de cette tarte au Nutella et aux noisettes vous émerveillera. Sa réalisation est d’une simplicité enfantine. Utilisez une pâte brisée toute prête pour gagner du temps. Pour la réussite optimale de la recette, je vous recommande de laisser votre tarte au congélateur pendant 2 heures avant de l’enfourner. La pâte sera parfaitement cuite. La garniture, quant à elle, se figera et cuira plus lentement. Une fois la tarte prête, le mélange de Nutella restera crémeux et ne se dessèchera pas. Suivez-moi en cuisine pour façonner ce dessert! Le résultat sera stupéfiant. Tout le monde vous demandera la recette tant cette tarte est divinement bonne.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (635,61 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g de noisettes grillées
300 g de Nutella
600 g de pâte brisée
Cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment faire la tarte au Nutella et aux noisettes?

Pour commencer, hachez finement les noisettes grillées.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez le Nutella et mélangez.

Maintenant, recouvrez un moule rond de 22-24 cm de papier sulfurisé.

Ensuite, étalez une partie de la pâte brisée dans le moule et

Remplissez-la du mélange de Nutella, puis recouvrez-le de la pâte restante. Vous pouvez aussi la découpez en bandes et les répartir sur la garniture.

Congelez le tout pendant au moins 2 heures.

Enfin, faites cuire votre tarte au Nutella et aux noisettes au four statique préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez la surface de cacao avant de servir.