Mini pastiera au chocolat: des délices gourmands qui émerveilleront vos papilles

Sonia

13 avril 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Aujourd’hui, nous allons préparer des gourmandises italiennes exceptionnelles. Les mini pastiera au chocolat sont à tomber par terre. Il s’agit de tartelettes garnies d’un mélange crémeux de blé à la ricotta et aux fruits confits. Ces petits délices émerveilleront vos papilles. Ils sont trop bons. Je vous invite à me suivre en cuisine pour les façonner.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
60 g de beurre
50 g de sucre
1 œuf
30 g de poudre de cacao non sucré
170 g de farine
Zeste d’orange râpé
1 pincée de sel
Eau de fleur d’oranger

Garniture:
30 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
100 g de lait
60 g de fruits confits
60 g de chocolat
300 g de ricotta
150 g de blé cuit
1 pincée de poudre de cannelle
Zeste de citron et d’orange

Préparation

Comment faire les mini pastiera au chocolat?