Voici une collation gourmande et alléchante. Les muffins à la ricotta et au citron sont enrichis d’un glaçage blanc qui les rend encore plus appétissants. Leur pâte ne contient pas de beurre. Elle est très moelleuse. Ces muffins au goût exceptionnel vous plairont. Ils sont super bons. Je vous attends en cuisine pour les préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 12 (189,39 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte:
1 sachet de levure chimique
25 g de jus de citron
Zeste de citron
60 g d’huile
2 œufs
110 g de ricotta
130 g de sucre
200 g de farine
Glaçage:
Zeste de citron
1 càc de jus de citron
1 càc d’eau
50 g de sucre glace
Préparation
Comment faire les muffins à la ricotta et au citron?
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Préparer la pâte en fouettant les œufs et le sucre dans un bol.
Incorporer le zeste râpé de citron et la ricotta.
Verser l’huile et fouetter le tout.
Tamiser la farine avec la levure sur le mélange.
Ajouter le jus d’agrume.
Mélanger correctement.
Répartir le composé obtenu dans le moule à muffins.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir.
Pour faire le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron.
Verser l’eau progressivement, en remuant jusqu’à obtenir une préparation fluide pas trop liquide.
L’étaler sur les muffins et laisser solidifier à température ambiante.
Servir les muffins à la ricotta et au citron.