Mini soufflés aux légumes: la recette parfaite pour vos apéritifs et buffets salés

Vous souhaitez impressionner vos convives? Préparez ces délicieux mini soufflés aux légumes! Ils sont parfaits pour vos apéritifs et buffets. C’est une recette simple, élégante et pleine de saveur. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Ces soufflés sont succulents et légers. Voyons comment les façonner!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

500 ml de lait
90 g d’emmental râpé
3 œufs
150 g de farine
10 feuilles de basilic
100 g de tomates séchées
300 g de courgettes
Poivre
Sel
2 càc de beurre
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les mini soufflés aux légumes?


Allumer le four à 200 degrés.

Laver les courgettes et les couper en petits dés.

Découper les tomates séchées en petits morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une poêle.

Y faire cuire les courgettes une dizaine de minutes.

Incorporer les tomates séchées, du sel et du poivre, puis laisser refroidir.

Fouetter les œufs avec la farine dans un bol.

Verser progressivement le lait, en continuant à fouetter.

Ajouter le basilic haché et l’emmental râpé.

Incorporer les légumes cuits.

Graisser des moules et y répartir le mélange préparé.

Enfourner les mini soufflés aux légumes pour une demi-heure.