Moules panées frites: des finger food gourmands et irrésistibles pour vos apéritifs

Les moules panées frites sont de véritables délices. Elles sont excellentes pour vos apéros et buffets. C’est une recette gourmande et riche. Préparez-la en quelques gestes faciles! Les moules doivent être bien nettoyées pour que tout le sable soit éliminé. Vous devez ensuite les faire s’ouvrir dans une grande poêle avec du vin blanc et de l’ail. Ne jetez pas leur jus de cuisson. Vous pourrez l’utiliser plus tard pour enrichir vos pâtes ou risottos. Ces moules sont à la fois croustillantes et moelleuses à la fois. Leur goût exceptionnel plaira énormément à vos convives. Ces finger food sont parfaits à servir en amuse-gueule ou en plat principal avec de la salade fraîche. Tout le monde les adorera. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
30 g de parmesan râpé
½ verre de vin blanc
1 kg de moules
Poivre
Sel
Farine
Chapelure
1 brin de persil
Huile d’olive
Huile d’arachide
Zeste d’1 citron
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les moules panées frites?

Pour commencer, nettoyez les moules en retirant le byssus et en frottant leur coquille.

Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.

Ajoutez l’ail et faites-le revenir.

Ensuite, ajoutez les moules.

Versez le vin et faites cuire à couvert jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Égouttez-les et réservez leur jus de cuisson.

Vous pourrez l’utiliser plus tard pour faire un risotto ou pour assaisonner des pâtes.

Maintenant, ouvrez les moules et retirez le mollusque.

Mettez de la farine dans une assiette creuse et de la chapelure dans une autre.

Parfumez-la de persil haché et de zeste râpé de citron.

Battez les œufs dans une autre assiette avec le parmesan râpé, du sel et du poivre.

Passez les moules dans la farine et secouez-les pour retirer l’excédent.

Passez-les ensuite dans les œufs et enfin dans la chapelure.

Refaites la même procédure pour avoir une double panure.

Enfin, faites chauffer beaucoup d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts jusqu’à atteindre 175 degrés.

Faites frire les moules en les faisant dorer des deux côtés.

Égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Salez et dégustez vos moules panées frites.