Découvrez la recette du salpicón de moules! Il s’agit d’une salade espagnole succulente. C’est un menu très goûteux et appétissant. Il est préparé avec des ingrédients légers. Les moules sont enrichies de poivrons, de tomates et d’oignons. Le tout est agrémenté d’une vinaigrette toute simple. Cette salade est d’une bonté impressionnante. Réalisons-la ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 tomate
400 g de moules fraîches
Sel
Vinaigre de Xérès
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le salpicón de moules?
Nettoyer les moules en grattant leur surface avec un couteau.
Les mettre dans une casserole.
Ajouter un demi-verre d’eau.
Couvrir et les laisser s’ouvrir.
Filtrer l’eau de cuisson et le réserver.
Décoquiller les moules pendant qu’elles sont encore chaudes.
Peler l’oignon, laver la tomate et nettoyer les poivrons.
Hacher le tout et les mélanger avec une cuillerée d’eau de cuisson des moules.
Assaisonner de sel, d’huile et de vinaigre.
Ajouter les moules et mélanger.
Le salpicón de moules est prêt.