La recette que je vous propose ce jour est un dessert élégant, parfait pour les occasions spéciales. Il s’agit d’un dessert à la cuillère goûteux, avec une texture crémeuse et délicate. La mousse aux pêches fera le bonheur de vos convives. Vous pouvez aussi la préparer avec d’autres fruits de saison. Cette recette toute simple vous permettra de vous régaler tout en profitant des nombreux bienfaits des pêches. Elles sont une bonne source de potassium, un oligoélément qui participe au fonctionnement normal du cerveau, du cœur et des muscles. En mangeant 100 g de pêches, vous bénéficierez de 215 mg de ce minéral. Il permet de réguler la tension artérielle et contribue à l’élimination de l’excès de sodium par l’organisme. Notez également que ce fruit est riche en antioxydants et possède des propriétés anti-inflammatoires. Sa forte teneur en vitamine C en fait un aliment essentiel pour le renforcement des défenses immunitaires. La pêche est recommandée lors d’un régime hypocalorique et favorise le transit. Vous pouvez aussi préparer ce dessert sain avec de la crème végétale, pour une version vegan. Et si vous choisissez de la crème fraîche, ajoutez-y 20 g de sucre glace avant de la fouetter. La menthe apportera de la couleur à votre mousse et la rendra invitante. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 cl de crème fouettée
250 g de pêches (poids sans déchets) (+ pour la décoration)
Macarons
Feuilles de menthe fraîches
Préparation
Comment faire la mousse aux pêches?
Pour commencer, lavez vos fruits, pelez-les et découpez-les en morceaux.
Mettez-les dans un récipient haut et étroit et mixez-les au mixeur plongeant.
Maintenant, montez la crème bien froide en chantilly.
Incorporez la purée de pêches en remuant avec une spatule.
Mettez la préparation dans une poche à douille et transférez-la dans des verres.
Mettez au frais plusieurs heures.
Décorez avec des morceaux de pêches, des macarons émiettés et des feuilles de menthe.
Servez votre mousse aux pêches.