Muffins aux pommes et au coco: une collation gourmande et parfumée

Allons en cuisine pour préparer cette délicieuse collation. Les muffins aux pommes et au coco plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Leur douceur exceptionnelle et leur saveur gourmande vous conquerront. Ces muffins sont magnifiques. Vous pouvez aussi les enrichir de pépites de chocolat, pour les rendre plus savoureux. Essayez la recette!

Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 10

Ingrédients

2 pommes
Un demi-sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de beurre ramolli
150 g de yaourt à la noix de coco
2 œufs
130 g de sucre
40 g de farine de coco
160 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire les muffins aux pommes et au coco?

Méthode classique

Battre les œufs, le sel et le sucre dans un bol.

Incorporer le beurre mou, puis le yaourt, toujours en battant.

Tamiser les farines avec la levure et le sucre vanillé.

Les ajouter à la préparation.

Peler les pommes et les couper en morceaux, les incorporer à la pâte.

Répartir le tout dans des moules à muffins.

Enfourner pour 20 minutes.

Pour la cuisson dans la friteuse, la préchauffer à 200 °C pendant 3 minutes.

Ensuite, faire cuire les muffins aux pommes pendant un quart d’heure.

Décorer de sucre glace et déguster.

Méthode au Thermomix

Insérer le papillon dans le bol du robot.

Ajouter les œufs, le sel et le sucre.

Faire fonctionner 6 minutes à la vitesse 4.

Incorporer les farines, le yaourt, le beurre, le sucre vanillé et la levure.

Actionner une minute à la vitesse 3.

Éplucher les pommes, les couper morceaux et les ajouter à la pâte.

Remuer avec une spatule, puis répartir dans les moules.

Pour la cuisson des muffins aux pommes et au coco, procéder comme dans la méthode classique.