Nids de pommes de terre à la viande hachée: une recette invitante et gourmande pour Noël

Les nids de pommes de terre à la viande hachée sont parfaits pour épater vos convives à Noël. C’est une recette très invitante et raffinée. Malgré sa simplicité, elle est d’une bonté surprenante. La réalisation de ce délicieux plat est à la portée de tous. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Vos nids de pommes de terre seront magnifiques.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de parmesan
200 g de purée de tomates
450 g de viande hachée
1 oignon
1 kg de pommes de terre
1 gousse d’ail
Persil
Paprika
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les nids de pommes de terre à la viande hachée?

Peler les patates, les rincer et les couper en dés.

Les faire cuire un quart d’heure dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les réserver dans un bol.

Peler et émincer l’oignon.

Éplucher l’ail.

Les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.

Retirer l’ail et le remplacer par la viande hachée.

Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Saler et poivrer.

Ajouter également du paprika.

Incorporer la sauce tomate et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Ajouter du persil haché aux pommes de terre, puis les écraser.

Prélever une noix de ce mélange et la façonner pour en faire une boulette.

Procéder ainsi avec toute la purée.

Disposer les boulettes dans un plat à four et les écraser légèrement avec le fond d’un verre en formant une sorte de dépression.

Y insérer le fromage et ajouter la viande.

Saupoudrer de plus de fromage râpé.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Servir les nids de pommes de terre à la viande hachée.