Le mois d’octobre est le moment propice pour récolter les olives. Mais pour pouvoir les déguster toute l’année, il est préférable de bien les conserver. Comment procéder? Appliquez cette méthode toute simple. Les olives vertes marinées au vinaigre, qu’elles soient entières ou concassées, se conservent sur plusieurs mois. Elles sont très goûteuses et parfumées. Pour réussir leur préparation, je vous recommande de bien suivre mes instructions, notamment la dose des ingrédients. La quantité du sel à utiliser est la plus importante parce que c’est le principal ingrédient qui garantit la bonne conservation de vos olives. Allons en cuisine pour la recette! Vos olives seront sublimes.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
10 cl de vinaigre de vin blanc
100 g de sel
1 l d’eau
1 kg d’olives vertes
Grains de poivre noir
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
Graines de fenouil
Clous de girofle