J’ai préparé ce délicieux plat avec 3 œufs, une pomme de terre et un peu de fromage râpé. Ces quelques ingrédients simples vous permettront d’obtenir un repas goûteux et alléchant. Il faut seulement savoir les assembler comme il faut. L’omelette aux pommes de terre est une de ces recettes que tout le monde peut facilement préparer et dont le goût est vraiment sensationnel.
Vous serez étonné de voir à quel point ce plat est délicieux. Il est excellent pour satisfaire toute la famille. Vous pouvez aussi le servir à l’apéritif. Sa saveur riche plaira à vos convives. Cette omelette est gourmande malgré son faible coût. Êtes-vous curieux de savoir comment la préparer? Prenez quelques minutes de votre temps pour lire la recette et suivez-moi en cuisine!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ verre de lait
30 g de parmesan râpé
3 œufs
1 pomme de terre
Poivre
Sel
Muscade
Huile d’olive
Préparation
Comment faire l’omelette aux pommes de terre?
Pour commencer, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
Versez lentement le lait en continuant à battre.
Mettez-les de côté et occupez-vous de la pomme de terre.
Épluchez-la, rincez-la et râpez-la avec une râpe à gros trous.
Reprenez le mélange d’œufs et ajoutez de la muscade.
Incorporez le fromage râpé.
Pressez la pomme de terre râpée avec les mains pour retirer tout le liquide, puis ajoutez-la au mélange.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
Versez la préparation dedans et faites-cuire à couvert pendant quelques minutes.
Enfin, retournez délicatement l’omelette aux pommes de terre et laissez-la cuire quelques minutes de l’autre côté.
Votre plat est prêt à être dégusté.