Orange curd: cette crème délicate et parfumée est excellente pour vos desserts

Voici une alternative au lemon curd, cette crème délicate que l’on utilise fréquemment pour sublimer toutes sortes de desserts. L’orange curd a une saveur différente et un arôme intense. Cette préparation authentique apportera à vos tartes et gâteaux un goût exceptionnel. Essayez-la! Vos desserts seront magnifiques.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4 (286,30 Kcal par portion)

Ingrédients

3 cl d’eau
40 g de beurre
30 g de maïzena
80 g de sucre
3 jaunes d’œufs
3 oranges

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Préparation

Comment faire l’orange curd?

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la maïzena et le sucre.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le zeste et le jus d’orange.

Incorporer le beurre en mélangeant pour le faire fondre.

Ajouter progressivement le mélange de jaunes, en fouettant sans cesse jusqu’à ce que le composé épaississe.

Mettre l’orange curd dans un bol.

Filmer et laisser refroidir.