Orange et ricotta: la combinaison parfaite pour faire des muffins doux et super bons

Pour un petit déjeuner savoureux, préparez ces douceurs exceptionnelles. Les muffins à l’orange et à la ricotta sont d’une bonté incroyable. Leur saveur exquise vous séduira. Réalisez ces merveilles en quelques gestes simples! Tout le monde se régalera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 cl de jus d’orange
Zeste râpé d’1 orange
1 sachet de levure chimique
3 cl de lait
8 cl d’huile de tournesol
250 g de farine
200 g de ricotta
120 g de sucre
Sucre glace
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire les muffins à l’orange et à la ricotta?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre pendant quelques minutes.

Ajouter la farine en continuant à battre.

Verser le lait, toujours en battant.

Ajouter l’huile et le jus d’orange de la même manière.

Parfumer du zeste d’orange râpé.

Incorporer la ricotta.

Terminer par la levure.

Bien mélanger le tout.

Répartir la pâte dans des moules à muffin et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Les muffins à l’orange et à la ricotta sont prêts.