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Pain arabe doux et bien gonflé

Le pain arabe se caractérise par sa douceur et son goût unique. Pour qu’il gonfle parfaitement comme sur la photo, il est important de laisser la pâte lever durant au moins quatre heures. L’intérieur est creux et peut être farci comme vous le souhaitez. Ce délicieux pain fera plaisir à tous. Voyons comment le préparer!

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Préparation: 15 minutes
Repos: 4 heures
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8

Ingrédients

300 g de farine
200 ml d’eau
3 g de levure de bière fraîche
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café de sel

Préparation

Comment faire le pain arabe?

Tamiser 300 g de farine dans un bol.

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Réchauffer 200 ml d’eau et y dissoudre 3 g de levure de bière fraîche et une cuillère à café de sucre.

Verser la levure dans la farine petit à petit et commencer à pétrir jusqu’à ce qu’elle soit absorbée.

Puis, ajouter une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.

Transférer la pâte dans un bol, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever au double pendant environ 4 heures.

Ensuite, déposer la pâte sur le plan de travail fariné.

Façonner 8 morceaux de pâte à pain arabe en boule.

Les laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.

Aplatir chaque bloc avec un rouleau à pâtisserie.

Cuire au four préchauffé à 220 ° C pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le pain arabe gonfle.

Sortir du four et couvrir d’un chiffon jusqu’à ce qu’il refroidisse.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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