Pain de viande au parmesan et aux fines herbes plein de saveur

Préparons ensemble ce délicieux pain de viande au parmesan et aux fines herbes. Il est plein de saveur et appétissant. Ce menu au goût unique fera le bonheur de tous, que ce soit en apéritif ou en plat principal. Vous adorerez sa texture douce et moelleuse. Voyons comment le façonner en quelques étapes faciles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 6

Ingrédients

1 kg de viande de bœuf hachée
1 tasse et demie de parmesan râpé
¼ tasse de chapelure
Poivre
2 œufs
Basilic séché
Huile
1 gousse d’ail
½ oignon
Persil
Assaisonnement italien
Origan
Sel
1 boîte de sauce tomate de 64 cl + 1 petite boîte de 19 cl

Préparation

Comment faire le pain de viande au parmesan et aux fines herbes?

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Huiler le moule à pain.

Bien mélanger la viande avec les œufs, les herbes, les 2/3 du parmesan, les épices, la chapelure, du sel, du poivre, l’oignon et l’ail finement hachés, ainsi que la petite boîte de sauce tomate.

Transférer le composé obtenu à l’intérieur du moule en formant une miche.

La recouvrir de la sauce tomate restante.

Enfourner durant environ 2 heures, en ajoutant le parmesan râpé restant avant les dix dernières minutes de cuisson.

Le pain de viande au parmesan et aux fines herbes est prêt à être servi.