Pain perdu agréablement parfumé

Le pain perdu est une recette bon marché et facile à faire. Vous pouvez le préparer en l’enrichissant de toutes sortes d’ingrédients. Il existe aussi en version salée. Pour cette fois, je vous propose cette variante simple et savoureuse, au parfum agréable. En effet, j’ai aromatisé mon pain perdu avec de la vanille et du rhum. Le résultat est une vraie bonté. Faites la recette en seulement 5 minutes et régalez-vous!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

1 càs de rhum (ou autre alcool)
2 baguettes de campagne rassies
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs entiers
Huile
250 ml de lait
25 g de sucre (+ pour la finition)

Préparation

Comment faire le pain perdu?

Fouetter les œufs entiers avec les sucres.

Verser progressivement le lait et le rhum, en continuant à fouetter.

Découper les pains en tranches d’une épaisseur de 1 cm.

Les faire tremper dans la préparation précédente.

Verser un peu d’huile dans une poêle et la frotter avec du papier sopalin afin de retirer l’excédent de gras.

Y faire dorer les pains 2 minutes par face.

Procéder ainsi avec toutes les tranches.

Servir le pain perdu en les saupoudrant de sucre.