Pains de Saint Antoine: très délicieux et moelleux

Découvrez la recette des pains de Saint Antoine! Ils sont traditionnellement préparés le 17 janvier pour honorer le Saint. Ces délices sont très doux et moelleux. Ces pains authentiques peuvent se déguster de mille façons. Leur saveur exceptionnelle vous plaira. Réalisez-les en utilisant un robot culinaire ou en pétrissant les ingrédients à la main! La recette est à la portée de tous.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 5 (356 Kcal par pain)

Ingrédients

28 cl d’eau tiède
12 g de levure de bière fraîche
2 càc de graines d’anis
½ càc de sucre
1 càc de sel
200 g de farine de maïs
300 g de farine

Préparation

Comment faire les pains de Saint Antoine?

Mélanger tous les ingrédients en évitant de mettre la levure en contact avec le sel (l’ajouter en dernier).

Façonner la pâte en boule et la diviser en 5 portions.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Faire des entailles en croix à leur surface.

Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Enfourner les pains de Saint Antoine pour environ une demi-heure.

Attendre qu’ils refroidissent avant de les déguster.