Paniers de concombre aux pommes de terre et au thon: une recette invitante et gourmande

Voici une idée de recette gourmande et agréablement invitante pour impressionner vos convives en toute occasion. Les paniers de concombre aux pommes de terre et au thon sont parfaits pour une entrée festive. Ils sont divinement bons. Voyons comment les réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 g de maïs
q.s de concombre
113 g de thon à l’huile
200 g de pommes de terre
Poivre
Sel
Mayonnaise

publicité

Préparation

Comment faire les paniers de concombre aux pommes de terre et au thon?

Éplucher les tubercules, les laver et les couper en morceaux.

Les faire cuire environ 25 minutes dans une casserole d’eau légèrement salée.

Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.

Égoutter le thon et l’ajouter aux pommes de terre.

Égoutter et rincer le maïs, l’incorporer à la purée.

Saler et poivrer.

Ajouter un peu de mayonnaise et mélanger.

Laver les concombres, retirer leurs extrémités et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.

Insérer une tranche de concombre sur tout le pourtour d’un emporte-pièce rond et la remplir de la préparation.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Servir les paniers de concombre aux pommes de terre et au thon.